Онлайн запись в салон

В 2015 году компания Davines запустила международную коммуникационную кампанию под названием “I Sustain Beauty” (Я сохраняю Красоту).

В 2015 году компания Davines запустила международную коммуникационную кампанию под названием “I Sustain Beauty” (Я сохраняю Красоту).

Суть этой кампании состоит в сохранении и поддержании Красоты во всех ее проявлениях (красота окружающей среды, социальная красота, художественная красота). Любой желающий может поучаствовать своим добрым делом – проектом, направленным на сохранение Красоты в указанной категории, и загрузить свой проект на сайт www.isustainbeauty.com. Скоро начнется третий этап этой кампании, и скоро вы получите правила участия в этом проекте, в котором вы, как мы надеемся, поучаствуете с собственными проектами.

А Davines Russia продолжает проект поддержки Храма Успения Пресвятой Богородицы, начатый несколько лет назад еще до старта кампании “I Sustain Beauty”.

Храм Успения Пресвятой Богородицы в г.Клин Московской области – памятник архитектуры XVI века Всероссийского значения. Этот маленький, уютный, какой-то очень домашний храм обладает удивительной энергетикой – в нем спокойно и светло, в нем легко дышится и правильно думается. Настоятель храма, протоиерей Александр Горовский, всем сердцем радеет за дело своей жизни и свой маленький, но при этом по-настоящему уникальный храм. Трудно представить, но Храм Успения, построенный во второй половине XVI века, принимал самодержца Ивана Грозного, который останавливался там во время своих дальних походов. Документально зафиксированный исторический факт: именно в Храме Успения Пресвятой Богородицы крестили Петра Первого, когда царица преждевременно разрешилась от бремени, находясь в поездке по Клинской земле. Об этом свидетельствует государь Алексей Михайлович Романов в письме, которое ныне хранится в архиве Московского Кремля. Еще один знаменитый наш соотечественник - композитор Петр Ильич Чайковский, живший в Клину, посещал службы в Успенском храме и пел на клиросе.

Отцы-настоятели, служившие в Храме Успения в разные времена, являли своим примером истинно христианские подвиги. Священник Алексей Никонов, служивший в Храме в 20-е годы XX века и умерший в исправительно-трудовом лагере, был канонизирован. Отец Николай Бруни, потомок знаменитой художественной династии, талантливый поэт, скульптор, художник, музыкант, был расстрелян во времена репрессий. В Храме Успения хранятся частица Животворящего Креста Христова, частицы мощей православных святых и редкие иконы, в том числе икона Успения Пресвятой Богородицы, а также образ Пресвятой Богородицы с младенцем Иисусом, написанный великим Васнецовым. Иконы, висящие в храме, собирали всем миром более 20 лет.

К огромному сожалению, этот прекрасный храм не избежал скорбной участи других российских церквей. В тридцатые храм закрыли, а колокольню взорвали. Поэтому современный вид храма сильно отличается от его первозданной архитектуры. В военное время в храме хранили соль - следы этого хранения «аукаются» и по сей день вспучиванием и осыпанием побелки на стенах. Приходится делать ежегодный ремонт.

Отец Александр мечтает облагородить пустырь у Храма, где раньше была настоящая помойка, и организовать на нем игровую площадку для детишек паломников и прихожан. А то на весь район – ни одной детской площадки! Силами прихожан помойку разобрали, пустырь разровняли. Но, к сожалению, дальше без сторонней помощи не обойтись. Мы очень хотим помочь Храму Успения обрести достойный его вид. Хотим поставить детскую площадку, посадить деревья и разбить клумбы. Это будет не только наш проект для кампании I Sustain Beauty, способствующий сохранению Красоты этого памятника культуры, но и просто доброе дело, которое принесет пользу живущим там людям.

На протяжении вот уже 3 лет сотрудники Davines Russia и члены их семей, а так же наши партнеры, выезжают в Клин и облагораживают территорию вокруг Храма. В 2015 году мы подготовили пустырь к посадке деревьев, было привезено 6 «КАМАЗов» чернозема, который мы смешали с существующей почвой. В апреле 2016 года мы начали озеленительные работы на территории Храма: наша дружная команда посадила деревья, облагородила клумбы и посадила свежую газонную травку.

26 апреля 2017 года Московский офис Davines Russia c нашими партнерами из Твери и Москвы снова организовали субботник в Клину для облагораживания территории Храма Успения Богородицы. Не смотря на холодную и дождливую погоду, мы справились с большим планом работ: убрали территорию от мусора и прошлогодних листьев, расчистили парковочные места от грязи и камней, посеяли новый газон, посадили новые деревья, облагородили клумбы. Было вывезено 2 «КАМАЗа» мусора с территории Храма. Также, благодаря сотрудникам Davines Russia и нашим партнерам, нам удалось собрать около 100 000 рублей на нужды Храма (покупка газонокосилки, установка детского комплекса).

Мы продолжаем сбор денежных средств на наш проект и просим всех неравнодушных и желающих присоединиться к нам! Если у вас есть возможность помочь материально, вы можете перечислить деньги на указанные ниже реквизиты, или передать через менеджера компании Davines.

Более подробную информацию о Храме Успения Пресвятой Богородицы можно прочитать на официальном сайте: успения-клин.рф.
С уважением и благодарностью за участие и помощь, Компания Davines Россия
Реквизиты Храма Успения Пресвятой Богородицы, г.Клин ИНН / КПП 5020013776 / 502001001
Местная религиозная организация православный приход Успенского храма г. Клина
Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви
Расчетный счет 40703810140190100103
Сбербанк России ОАО г. Москва
Клинское ОСБ 2563 БИК 044525225
Кор. счет 30101810400000000225
Контактный телефон настоятеля Храма, протоиерея Александра Горовского: +7 (903) 503 55 92