Онлайн запись в салон

Natural Tech

NARURALTECH NATURE + MAN + TECHNOLOGY ТЕХНИЧЕСКОЕ ДОСЬЕ

1. ВВЕДЕНИЕ В NATURALTECH

ЛИНИЯ NATURALTECH БЫЛА ЗАДУМАНА, КАК ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ ЛЕЧЕБНАЯ ЛИНИЯ, РЕШАЮЩАЯ ПРОБЛЕМЫ ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ И ПРЕДУПРЕЖДАЮЩАЯ ИХ ПОЯВЛЕНИЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.

Эксперты лаборатории Davines добились идеальной гармонии между природным и технологичным, применяя в своем производстве лучшее, тщательно отобранное растительное сырье и инновационные методы переработки, способные сделать натуральное более эффективным. Название Naturaltech есть выражение заботы о природе, которую проявляет Davines. Мы знаем, что технология, корректно примененная к природе, позволяет наиболее полно раскрыть весь ее потенциал. Мы доказали, что технологии могут быть деликатными и не причинять вреда окружающей среде. Концепция Naturaltech полностью отражена в формулах его продуктов. Благодаря кропотливому исследованию натуральных ингредиентов и созданию высокотехнологичных способов их обработки, были получены исключительно эффективные лечебные формулы. Продукты Naturaltech призваны не только решать проблемы волос и кожи головы. Благодаря действию входящих в их состав активных веществ, они способны заботиться о психологическом равновесии и физическом здоровье клиента. Формулы Naturaltech были разработаны таким образом, чтобы компоненты каждого продукта взаимодействовали, дополняя и усиливая действие друг друга, т.е. создавали синергетический эффект. Другой ключевой элемент новой линии Naturaltech – массаж. Он не только активизирует циркуляцию крови во время подготовки кожи головы к лечебной процедуре. Он должен оказаться для клиента неожиданным подарком, расслабляющим и дарящим отдых от повседневной суеты. Пусть массаж станет приятной прелюдией к любому последующему уходу. Naturaltech – комплексная система продуктов, в основе концепции которой три основополагающих компонента – Природа, Человек и Технология, сосуществующие в гармонии, дарящие здоровье и благополучие, действующие эффективно.

УПАКОВКА ПРОДУКТОВ NATURALTECH ОТРАЖАЕТ ИХ УНИКАЛЬНОСТЬ. ДИЗАЙН ФЛАКОНОВ И БАНОЧЕК, ИХ ЯНТАРНЫЙ ЦВЕТ ВЫЗЫВАЮТ АССОЦИАЦИЮ С АПТЕЧНОЙ ПОСУДОЙ, РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЦЕЛЕБНЫМИ СНАДОБЬЯМИ И ПОДЧЕРКИВАЮТ ТОТ ФАКТ, ЧТО В ОСНОВЕ ЛИНИИ – КРОПОТЛИВЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.

Рисунки, сопровождающие каждый продукт линии, были нарисованы вручную и отражают суть действия каждого продукта, делая его непохожим на другие и еще более желанным. Материалы, из которых произведена упаковка, защищают содержимое от солнечных лучей и помогают сохранить свойства продуктов неизменными. Кроме того, пластик и бумага, использованные для упаковки, при утилизации не наносят вреда окружающей среде.

2. КОЖА ГОЛОВЫ И ВОЛОСЫ

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ КОЖИ ГОЛОВЫ И ВОЛОС ТРЕБУЕТ ЗНАНИЯ ИХ СТРОЕНИЯ. СТРОЕНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ СХОДНО СО СТРОЕНИЕМ КОЖИ ТЕЛА. ОНА СОСТОИТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СЛОЕВ И ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ БОЛЬШИМ ОРГАНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА.

Кожа состоит из трех слоев:

  • Эпидермиса → поверхностного слоя, выполняющего барьерную функцию и сформированного из мертвых ороговевших клеток.
  • Дермы → внутреннего слоя кожи, выполняющего поддерживающую функцию.
  • Гиподермы → подкожной жировой ткани, лежащей ниже дермы.

Кожа выполняет следующие функции:

  • рецепция (в связи с наличием на ней сенсорных рецепторов, различающих жар, холод, боль и т.п.),
  • абсорбция (основана на способности кожи впитывать активные вещества.),
  • терморегуляция температуры тела,
  • секреция (выделение кожного сала),
  • защита (кожное сало защищает от агрессивного воздействия окружающей среды и микроорганизмов),
  • выделение пота и хранение жиров.

Кожа, за исключением той, что покрывает ладони и подошвы ступней, характеризуется наличием волосяных фолликулов, которые ответственны за рост волос, как на коже головы, так и на других участках тела.

Волосяной фолликул можно разделить на две части: верхняя часть постоянна, в то время как нижняя проходит разнообразные структурные изменения, обусловленные жизненным циклом волоса.
В основании фолликула расположена небольшая круглая структура, называемая "сосочек", внутри которой находится сплетение кровеносных и лимфатических сосудов, а также нервных окончаний. Основные функции этой структуры - питание и координация клеток для производства новых волос.
Наиболее глубоко лежащая часть фолликула контактирует с сосочком и называется "луковицей". Это та часть волоса, где размножаются клетки и происходит непосредственный рост волоса.
Сбоку от волосяного фолликула расположена сальная железа - структура, которая выделяет жировую субстанцию, называемую "себум". Себум формирует гидро-липидную пленку, необходимую для защиты, смазки и обеспечения наружным слоям волоса частичной водонепроницаемости.

Себум выходит из жировых протоков и попадает в волосяной фолликул через специальное устье или волосяную воронку.
Гидро-липидная пленка, удаленная при помощи моющих средств, полностью восстанавливается через 3-6 часов.

Из-за гормонального дисбаланса химическая композиция себума и скорость его производства может изменяться, и, таким образом, у некоторых людей может появиться проблема чрезмерно жирной и быстро пачкающейся кожи головы.

2.1 СТРУКТУРА ВОЛОС

ВОЛОС СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ КОНЦЕНТРИЧЕСКИХ СЛОЕВ:

  • Кутикула: внешний слой волоса, который подвергается наибольшему воздействию со стороны окружающей среды и поэтому повреждается первым.
  • Кортекс: слой, расположенный под кутикулой, в основном отвечающий за толщину волоса. Он состоит из клеток, богатых кератином - основным протеином, из которого состоит кожа и волосы, а также содержит меланин - пигмент, который в первую очередь отвечает за цвет волос. Чтобы волосы были здоровыми, блестящими и шелковистыми, этот слой волоса нужно защищать и смягчать.
  • Медулла: внутренний слой волоса, защищенный от внешних воздействием кортексом и кутикулой. Именно поэтому химические воздействия, такие как завивка или выравнивание, обычно не касаются медуллы.

2.2 ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ВОЛОСА

ВОЛОСЯНОЙ ФОЛЛИКУЛ В СВОЕМ РАЗВИТИИ ПРОХОДИТ НЕСКОЛЬКО ФАЗ:

  • Анаген (фаза роста): длится в среднем 2-4 года у мужчин и 3-7 лет у женщин. Скорость роста волос - примерно 0.3-0.4 миллиметра в день, что в среднем составляет 1 см в месяц.
  • Катаген (переходная фаза): характеризуется прекращением клеткообразования и синтеза меланина в волосяной луковице. Самая глубокая часть фолликула вырождается в течение 2-3 недель: уменьшается в размере, сморщивается и поднимается ближе к поверхности кожи.
  • Телоген (период покоя): длится от 2 до 4 месяцев. Фолликул с этого момента более не активна. Волос выпадает в этой фазе спонтанно или по причине роста нового волоса.

Изменения в скорости обновления волос определяются и сезонными, и физиологическими факторами.
Жизненный цикл волоса также определяется влиянием окружающей среды, состоянием здоровья, гормональным фоном, возрастом, диетой, беременностью.

2.3 КЕРАТИН

ЭТО КЛЮЧЕВОЙ ПРОТЕИН, ИЗ КОТОРОГО СОСТОЯТ ВОЛОСЫ. ИСХОДЯ ИЗ ТАКИХ ЕГО ХАРАКТЕРИСТИК, КАК ТВЕРДОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ И КОМПАКТНОСТЬ, ЕГО ТАКЖЕ НАЗЫВАЮТ "ТВЕРДЫЙ КЕРАТИН".

Кератин состоит из 18 аминокислот, из которых основными являются пролин, цистеин, аргинин, глицин, серин, треонин, гистидин.
Кератин состоит из двух типов волокон, различающихся по характеристикам и структуре: волокнистый кератин, с небольшим количеством серосодержащих аминокислот, и аморфный кератин, богатый серными аминокислотами, в первую очередь - цистеином. Взаимодействие между аморфным и волокнистым кератином является залогом твердости, устойчивости к внешним воздействиям и эластичности волос.

2.4 НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС

ЦВЕТ ВОЛОС ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА МЕЛАНИНА, ПРИСУТСТВУЮЩЕГО В КОРТЕКСЕ.

Натуральный пигмент, который определяет цвет волос, производится в меланоцитах, особых клетках, находящихся в волосяной луковице. Во время процесса кератинизации, однажды созданный, меланин распределяется между клетками кортекса и, таким образом, возникает натуральный цвет волос.

Феомеланин, эумеланин, трикоседерин - три главных типа меланина. Финальный цвет волос - результат смеси этих трех типов натуральных пигментов.

Производство меланина связано с ростом волоса: наибольшая концентрация меланина отмечается в фазе анагена, в то время как в катагеновой и телогеновой фазах – меланина в структуре волоса меньше или он вовсе отсутствует.

2.5 СЕДИНА

С ВОЗРАСТОМ ВОЛОСЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМУ СТАРЕНИЮ, ЧТО ВЫРАЖАЕТСЯ В ПОЯВЛЕНИИ СЕДИНЫ. ЭТОТ ПРОЦЕСС СВЯЗАН С УМЕНЬШЕНИЕМ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТА ТИРОЗИНАЗЫ.

Это явление наблюдается у лиц разных возрастных групп, но наиболее ярко седина проявляется у людей старше 50 лет. В этом возрасте половина населения земного шара имеет некоторый процент седых волос, а у лиц более старшего возраста наблюдается еще и последовательное истончение волос.

Наследственность играет фундаментальную роль в процессе появления седины, но такие факторы как курение, стресс, накопление токсинов в фолликуле и диета, обедненная витаминами, аминокислотами и минеральными солями, могут ускорять этот процесс, который является частью нашего генетического облика.

3. ПРОБЛЕМЫ КОЖИ ГОЛОВЫ

3.1 ВЯЛАЯ, АТОНИЧНАЯ КОЖА ГОЛОВЫ

КОЖА ГОЛОВЫ СТАНОВИТСЯ ВЯЛОЙ, КОГДА, ВСЛЕДСТВИЕ НАКОПЛЕНИЯ ТОКСИНОВ, ИСПЫТЫВАЕТ ДЕФИЦИТ КИСЛОРОДА. ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ СЛАБОЙ УКОРЕНЕННОСТИ ВОЛОСА В ВОЛОСЯНОМ ФОЛЛИКУЛЕ.

Из-за этого увеличивается хрупкость луковицы, которая больше не может производить сильный волос, тем самым провоцируя выпадение.

Причины этой проблемы разнообразны: эндокринные нарушения, дисбаланс нервной системы, особенности питания, инфекции, стрессы, дерматозы, наследственные или гормональные факторы.

Использование продуктов, которые стимулируют и защищают фолликул, помогают выводить токсины. Это одно из решений данной проблемы.

3.2 ОБЕЗВОЖЕННАЯ КОЖА ГОЛОВЫ

КОЖА ГОЛОВЫ ЗАЩИЩЕНА ТОНКОЙ ГИДРОЛИПИДНОЙ ПЛЕНКОЙ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ВЫДЕЛЕНИЙ ПОТОВЫХ И ЖИРОВЫХ ЖЕЛЕЗ.

Наличие этого защитного слоя и правильное соотношение минеральных солей, воды и липидов - основа живых и здоровых волос.
К сожалению, разнообразные внешние и внутренние факторы могут воздействовать на кожу головы, уменьшая содержание влаги, приводя к проблеме обезвоживания. Это нарушение проявляет себя шелушением, отличаясь от перхоти размером "хлопьев" (они значительно меньше).
Кожа головы, лишенная защитного гидролипидного слоя, не может эффективно защищаться от внешних воздействий, становится сухой и легко раздражается. ...читать всю статью